ВЛИЯНИЕ ЧАЯ МАТЧА НА АНТИОКСИДАНТНУЮ АКТИВНОСТЬ БИСКВИТНОГО ПОЛУФАБРИКАТА
DOI:
https://doi.org/10.55956/QHLI8849Ключевые слова:
антиоксидантная активность, бисквитный полуфабрикат, чай матча, функциональные продукты, натуральные антиоксидантыАннотация
Статья посвящена исследованию антиоксидантных свойств бисквитного полуфабриката, обогащенного чаем матча, что важно в контексте роста интереса к здоровому питанию. Цель исследования – разработка оптимальной рецептуры с использованием матча и анализ его антиоксидантных свойств. Основные направления работы включают определение оптимальных пропорций чая и его влияние на показатели качества. Работа расширяет знания о применении натуральных антиоксидантов в кондитерской промышленности и предлагает новый продукт с высокой антиоксидантной активностью и хорошими органолептическими характеристиками. Методология включает потенциометрический и спектрофотометрический анализ, эксперименты по подбору пропорций ингредиентов и оценку антиоксидантной активности. Разработанная рецептура имеет практическую значимость, удовлетворяя спрос на функциональные и полезные продукты в сфере здорового питания и предлагая рекомендации для производства подобных изделий.
Загрузки
Опубликована онлайн
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2025

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.