ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРЫ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА «ТАЛҚАН-ҮЛПЕК»
DOI:
https://doi.org/10.55956/NTHZ7458Ключевые слова:
казахский национальный продукт «Талкан», зерновые хлопья не требующие варки, оптимизация рецептурыАннотация
В статье приведена характеристика казахского национального продукта «Талкан» и ее получение по традиционной схеме. С целью расширения ассортимента казахских национальных зерновых продуктов предложена технология получения продукта «Талкан-Үлпек» на основе трехзлаковых хлопьев, не требующих варки. С целью оптимизации рецептуры казахского национального зернового продукта «Талкан-Үлпек» был произведен расчет с помощью электронной таблицы Microsoft Excel. В результате решения задачи была определена рецептура смеси трехзлаковых хлопьев, не требующих варки для получения продукта «Талкан-Үлпек», обеспечивающий максимальное количество белка равное 13,52%.
Загрузки
Опубликована онлайн
Выпуск
Раздел
Лицензия

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.