РАЗРАБОТКА НАУЧНОЙ КОНЦЕПЦИИ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫХ ПРОМЫШЛЕННЫХ СПОСОБОВ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА
DOI:
https://doi.org/10.55956/CXJQ1799Ключевые слова:
яблоки, хранение, модифицированная газовая среда, замкнутый контур, поверхностная обработка, биоактивные покрытия , бактерицидные упаковкиАннотация
В работе обоснованы и разработаны режимы хранения яблок в измененной газовой среде путем создания, изолированного «замкнутого контура» из полиэтилена высокого давления; подтверждена целесообразность создания высокоэффективных технологий при хранении свежих плодов в регулируемой атмосфере, в биоактивных бактерицидных упаковках и путем создания микропленки на поверхности плодов. Доказана перспективность применения прогрессивного метода хранения плодов в измененной газовой атмосфере путем создания, изолированного «замкнутого контура» в отдельно взятой холодильной камере без применения дорогостоящего оборудования (в нормальной и субнормальной газовой среде). Разработаны новые технологии хранения плодов яблони, подверженных инфекционным и физиологическим заболеваниям, на основе усовершенствованных способов хранения с минимальными потерями. Применен способ дополнительной обработки плодов перед закладкой на хранение биологически активными препаратами, снижающими развитие микробиальных поражений.
Загрузки
Опубликована онлайн
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2025

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.
