ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ ДЛЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ

ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ ДЛЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ

Авторы

  • М.Х. Байгельдиева Таразский университет им. М.Х. Дулати, г. Тараз, Казахстан
  • Б.И. Токтосунов Национальная академия наук Кыргызской Республики, г. Бишкек, Кыргызстан
  • Х.А. Аубакиров Таразский университет им. М.Х. Дулати, г. Тараз, Казахстан
  • Г.Е. Аубакирова Костанайский региональный университет им. А. Байтурсынова, г. Костанай, Казахстан

DOI:

https://doi.org/10.55956/SDBN6200

Ключевые слова:

кормовая добавка, белковая добавка, коагуляция, технология, кормление бройлеров, яичная скорлупа, контрольная группа

Аннотация

В связи с ростом численности населения необходимо повышать продуктивность кормов для обеспечения продовольственной безопасности. В данной работе рассматриваются инновационные технологии переработки отходов скотобоен как одно из решений этой задачи. Показано, что использование отходов позволяет разработать эффективную технологию получения новой кормовой добавки, а также способствует снижению экологической нагрузки. Предполагается, что применение разработанного питательного комбикорма обеспечит получение высококачественного куриного мяса.

Загрузки

Опубликована онлайн

2025-09-30

Выпуск

Раздел

Технологии продуктов питания
Loading...