РАЗРАБОТКА ТВОРОЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА ОСНОВЕ ОВЕЧЬЕГО МОЛОКА С ДОБАВЛЕНИЕМ ФРУКТОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
DOI:
https://doi.org/10.55956/UJEF4733Ключевые слова:
овечье молоко, детские творожки, наполнители, добавки, функциональные продукты, питательная ценность, стабильность, срок храненияАннотация
Целью данной статьи является систематический обзор и анализ текущих исследований по разработке творожных изделий на основе овечьего молока с добавлением фруктов для детского питания. Рассмотрены научные публикации и патенты, описывающие методы повышения питательной ценности, улучшения вкусовых качеств и увеличения срока хранения таких продуктов. Выявлены основные проблемы и направления для дальнейших исследований. Представлены методы анализа, результаты и выводы с подробным описанием каждой задачи исследования. В статье рассматривается использование овечьего молока для производства детских молочных продуктов, обогащенных фруктами и пробиотиками. Приведены результаты исследования физико-химического состава овечьего молока различных пород, выращиваемых в Казахстане, и их сезонных изменений. Исследованы эффекты натуральных добавок на антиоксидантные и пребиотические свойства продукта, текстуру и питательную ценность. Разработаны рекомендации для производства высокопитательных детских творожных изделий, которые могут способствовать укреплению здоровья. Данная работа представляет научную и практическую ценность для промышленного производства детского питания на основе овечьего молока.
Загрузки
Опубликована онлайн
Выпуск
Раздел
Лицензия

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.