СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНОГО ДЕСЕРТА НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНОГО ДЕСЕРТА НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА

Авторы

  • О.К. Зарифулина Омский государственный технический университет, г. Омск, Россия
  • E.A. Moliboga Омский государственный технический университет, г. Омск, Россия
  • М.А. Шадрин Омский государственный технический университет, г. Омск, Россия
  • К.М. Ваисов Омский государственный технический университет, г. Омск, Россия

DOI:

https://doi.org/10.55956/KRLM3763

Ключевые слова:

пищевая ценность, пищевая промышленность, здоровое питание, антиоксиданты, козье молоко, кисломолочный десерт, функциональные свойства

Аннотация

Благодаря растущей информированности населения о здоровом питании, потребители стали чаще отдавать предпочтение натуральным десертным продуктам. Особый интерес представляют молочные десерты. В связи с чем, создание функциональных молочных десертов является перспективным. Целью исследования являлась разработка кисломолочного десерта на основе козьего молока. Объектами исследований служили: козье молоко, смесь заквасок бактерий, содержащих бифидобактерии, лактобактерии и молочнокислые стрептококки, наполнитель пастеризованный для производства пищевых продуктов для раннего возраста «Абрикос-Морковь», пищевое волокно «Цитри-Фай», экстракт боярышника сухой, 1% водный раствор желатина, сахар.  

Загрузки

Опубликована онлайн

2024-12-30

Выпуск

Раздел

Технологии продуктов питания
Loading...