СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНОГО ДЕСЕРТА НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА
DOI:
https://doi.org/10.55956/KRLM3763Ключевые слова:
пищевая ценность, пищевая промышленность, здоровое питание, антиоксиданты, козье молоко, кисломолочный десерт, функциональные свойстваАннотация
Благодаря растущей информированности населения о здоровом питании, потребители стали чаще отдавать предпочтение натуральным десертным продуктам. Особый интерес представляют молочные десерты. В связи с чем, создание функциональных молочных десертов является перспективным. Целью исследования являлась разработка кисломолочного десерта на основе козьего молока. Объектами исследований служили: козье молоко, смесь заквасок бактерий, содержащих бифидобактерии, лактобактерии и молочнокислые стрептококки, наполнитель пастеризованный для производства пищевых продуктов для раннего возраста «Абрикос-Морковь», пищевое волокно «Цитри-Фай», экстракт боярышника сухой, 1% водный раствор желатина, сахар.
Загрузки
Опубликована онлайн
Выпуск
Раздел
Лицензия

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.