ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДОБАВЛЕНИЯ СЕМЯН ЛЬНА И ПОЛБЯНОЙ МУКИ В РЕЦЕПТ БЕЗДРОЖЖЕВОГО РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА
DOI:
https://doi.org/10.55956/SPFA5770Ключевые слова:
бездрожжевой хлеб, ржаная закваска, рецептура, настой льна, полбяная мукаАннотация
В данной статье рассматривается польза бездрожжевого хлеба для лучшей усвояемости и облегчения пищеварения. В современном обществе все больше внимания уделяется здоровому образу жизни и правильному питанию, что также выдвигает задачу создания продуктов с полезным действием. Поиск оптимальной отечественной рецептуры хлебобулочных изделий является неотъемлемой частью этого процесса. Разработка технологии бездрожжевого хлеба направлена на изготовление хлебобулочных изделий без использования дрожжей. Исследования включают выбор молочнокислых бактерий или дрожжей для обеспечения подходящего вкуса и текстуры хлеба. Работа посвящена исследованию и разработке рецептуры бездрожжевого хлеба, приготовленного на основе ржаной закваски, обогащенной порошком амаранта с добавлением настоя семян льна. Такой подход сочетает в себе потенциал высокого потребления, высокую пищевую ценность, особый вкус и положительное влияние на здоровье, что делает продукт уникальным и перспективным в области функционального питания.
Загрузки
Опубликована онлайн
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2025

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.