ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЛАЖНОСТИ ЗЕРНА И ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЛАЖНОСТИ ЗЕРНА И ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР

Авторы

  • Р.Т. Кауымбаев Таразский региональный университет имени М.Х. Дулати, Тараз, Казахстан
  • А. Мухамбеталиева Таразский региональный университет имени М.Х. Дулати, Тараз, Казахстан

DOI:

https://doi.org/10.55956/OWIV5971

Ключевые слова:

зерно, зерновые культуры, пшеница, озимая пшеница, нормативно-технический документ, испытание, пробный образец, протокол испытаний

Аннотация

В статье проведено определение показателей влажности зерна и нескольких видов зерновых культур, работа выполнена в испытательной лаборатории Жамбылского филиала АО «КазАгроЭкс», объектом исследования выбраны сорта озимой пшеницы «Богарная-56» и «Красная звезда». Результаты испытаний образцов зерновых культур, поступивших в исследование, показали, что показатели их влажностных свойств соответствуют требованиям, указанным в действующих нормативно-технических документах. 

Опубликована онлайн

2024-09-30

Выпуск

Раздел

Технологии продуктов питания
Loading...