ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ТАБЛЕТОК ПОРОШКА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ТАБЛЕТОК ПОРОШКА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА

Авторы

  • П.М. Маликтаева Международный Таразский инновационный институт им. Ш. Мұртаза, г.Тараз, Казахстан
  • К.Ш. Саржанова Международный Таразский инновационный институт им. Ш. Мұртаза, г.Тараз, Казахстан
  • Ш.Д. Умирбаева Таразский региональный университет имени М.Х. Дулати, Тараз, Казахстан

DOI:

https://doi.org/10.55956/XWYM2030

Ключевые слова:

кисломолочный напиток, таблетирование, распадаемость таблеток, время распадаемости, влажность таблетки

Аннотация

Распадаемость таблеток порошка кисломолочного напитка является одним из важных технологических показателей качества готового изделия. Анализ полученных данных показал, что чем больше времени распадаемости при низкой влажности, таблетка становится прочным, не изменяет физико-механических свойств и долго сохраняет вид и вкусовые качества продукции. Результаты опытов показали, что распадаемость таблетки способствует быстрому разъедению частиц спрессованной таблетки. 

Загрузки

Опубликована онлайн

2024-06-30

Выпуск

Раздел

Технологии продуктов питания
Loading...