ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ТАБЛЕТОК ПОРОШКА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА
DOI:
https://doi.org/10.55956/XWYM2030Ключевые слова:
кисломолочный напиток, таблетирование, распадаемость таблеток, время распадаемости, влажность таблеткиАннотация
Распадаемость таблеток порошка кисломолочного напитка является одним из важных технологических показателей качества готового изделия. Анализ полученных данных показал, что чем больше времени распадаемости при низкой влажности, таблетка становится прочным, не изменяет физико-механических свойств и долго сохраняет вид и вкусовые качества продукции. Результаты опытов показали, что распадаемость таблетки способствует быстрому разъедению частиц спрессованной таблетки.
Загрузки
Опубликована онлайн
2024-06-30
Выпуск
Раздел
Технологии продуктов питания
Лицензия

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.