БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
DOI:
https://doi.org/10.55956/XKAN7647Ключевые слова:
функциональное питание, витамин, продукты питанияАннотация
В статье рассмотрены научные основы создания и производства продуктов функционального питания, принципы и виды обогащения продуктов функционального питания, принципы и виды обогащения пищевых продуктов функциональными ингредиентами, некоторые технологии производства продуктов функционального питания. Донести до общественности, что функциональное питание - это способ улучшить здоровье людей. Известно, что многим людям разных стран употребление функциональных продуктов помогает не только вылечить, но и предотвратить различные заболевания. Это, в свою очередь, обеспечивает устойчивый рост потребительского спроса на продукты функционального питания.
Загрузки
Опубликована онлайн
2024-03-30
Выпуск
Раздел
Технологии продуктов питания