БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Авторы

  • М.Е. Ержанова Таразский региональный университет имени М.Х. Дулати, Тараз, Казахстан
  • А.Б. Мынбаева Таразский региональный университет имени М.Х. Дулати, Тараз, Казахстан

DOI:

https://doi.org/10.55956/XKAN7647

Ключевые слова:

функциональное питание, витамин, продукты питания

Аннотация

В статье рассмотрены научные основы создания и производства продуктов функционального питания, принципы и виды обогащения продуктов функционального питания, принципы и виды обогащения пищевых продуктов функциональными ингредиентами, некоторые технологии производства продуктов функционального питания. Донести до общественности, что функциональное питание - это способ улучшить здоровье людей. Известно, что многим людям разных стран употребление функциональных продуктов помогает не только вылечить, но и предотвратить различные заболевания. Это, в свою очередь, обеспечивает устойчивый рост потребительского спроса на продукты функционального питания.

Опубликована онлайн

2024-03-30

Выпуск

Раздел

Технологии продуктов питания
Loading...