ТЕХНОЛОГИЯ ВОСТОЧНОЙ ЛЕПЕШКИ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ С ОТРУБЯМИ МАССОЙ 0,3 КГ

ТЕХНОЛОГИЯ ВОСТОЧНОЙ ЛЕПЕШКИ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ С ОТРУБЯМИ МАССОЙ 0,3 КГ

Авторы

  • Г.Е. Аубакирова Костанайский региональный университет имени Ахмет Байтұрсынұлы, г. Костанай, Казахстан
  • А.Т. Бекболатова Костанайский региональный университет имени Ахмет Байтұрсынұлы, г. Костанай, Казахстан
  • А.А. Кульпиисова Костанайский региональный университет имени Ахмет Байтұрсынұлы, г. Костанай, Казахстан

DOI:

https://doi.org/10.55956/DSEO2494

Ключевые слова:

мука, пшеничная мука, отруби, Восточная лепешка, хлебобулочные изделия, технология, пищевая ценность, рецепт

Аннотация

В этой статье предлагается исследование потенциального использования пшеничной муки с отрубями в процессе производства хлебобулочных изделий. Рассматривается влияние добавления отрубей на различные аспекты качества хлеба, включая их текстуру, цвет, вкус и пищевую ценность. Проведены эксперименты с различными концентрациями отрубей и оптимальными методами их включения в производственный процесс. Кроме того, проанализирована польза для здоровья от употребления хлебобулочных изделий из муки с отрубями, в частности, из-за высокого содержания антиоксидантов и других биологически активных веществ в отрубях. Результаты исследования могут быть полезны промышленным производителям хлеба, стремящимся расширить ассортимент и улучшить качество продукции, а также потребителям, заинтересованным в здоровом и инновационном питании.

Опубликована онлайн

2025-09-30

Выпуск

Раздел

Технологии продуктов питания
Loading...