РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛНЫХ НАПИТКОВИЗ ПРОРОСШЕГО ЗЕРНА

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛНЫХ НАПИТКОВИЗ ПРОРОСШЕГО ЗЕРНА

Авторы

DOI:

https://doi.org/10.55956/DNKG6904

Ключевые слова:

псевдозерновая культура киноа, порошок амлы, функциональный ферментированный напиток

Аннотация

В статье представлена рецептура и технология функциональных напитов на основе пророщенного зерна киноа, амлы, протертой массы из семян тыквы и подсолнечника, идентифицирован органолептический профиль, физико-химические свойства с упором на безопасность. Проведен сравнительный анализ компонентного состава рецептуры и технологических режимов производства зерновых ферментированных напитков. Дополнительно, в рецептуру включены научно обоснованные источники функционального сырья с подтверждённым лечебно-профилактическим эффектом. Разработаны модельные образцы напитков, продемонстрировавшие конкурентоспособность и потенциал для расширения ассортимента на рынке функциональных продуктов питания.

Опубликована онлайн

2025-06-30

Выпуск

Раздел

Технологии продуктов питания
Loading...