РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛНЫХ НАПИТКОВИЗ ПРОРОСШЕГО ЗЕРНА
DOI:
https://doi.org/10.55956/DNKG6904Ключевые слова:
псевдозерновая культура киноа, порошок амлы, функциональный ферментированный напитокАннотация
В статье представлена рецептура и технология функциональных напитов на основе пророщенного зерна киноа, амлы, протертой массы из семян тыквы и подсолнечника, идентифицирован органолептический профиль, физико-химические свойства с упором на безопасность. Проведен сравнительный анализ компонентного состава рецептуры и технологических режимов производства зерновых ферментированных напитков. Дополнительно, в рецептуру включены научно обоснованные источники функционального сырья с подтверждённым лечебно-профилактическим эффектом. Разработаны модельные образцы напитков, продемонстрировавшие конкурентоспособность и потенциал для расширения ассортимента на рынке функциональных продуктов питания.
Загрузки
Опубликована онлайн
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2025

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.