ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ И АНТИОКСИДАНТНЫХ СВОЙСТВ СВЕКОЛЬНОЙ МУКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНОГО КОРМА
DOI:
https://doi.org/10.55956/USNF9989Ключевые слова:
свекольная мука, антиоксидантная активность, пищевая ценность, фенолы, флавоноиды, бетанинАннотация
Целью настоящего исследования является получение свекольной муки методом дегидратации из свежей свеклы. После этого была проведена оценка пищевой ценности, включая проксимальный и антиоксидантный анализ свекольной муки. Оценено значение экстракта метанола свекольной муки, которое составило 0,012 мг/мл по сравнению со стандартным значением аскорбиновой кислоты 0,007 мг/мл, что указывает на хорошую интенсивность антиоксидантной активности. Установлено общее содержание фенолов, которое составило 66,7 мг/мл, общее содержание флаваноидов – 2,57 мг/мл и количество бетанина – 86 мг/100 г. Выявлено, что свекольная мука, являясь растительным продуктом питания, может обеспечить организм рыб фитохимическими веществами, укрепляющими их здоровье.
Загрузки
Опубликована онлайн
Выпуск
Раздел
Лицензия

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.