ПОВЫШЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ХЛЕБА НА ОСНОВЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ ПОВЕРХНОСТИ ЗЕРНА
DOI:
https://doi.org/10.55956/VQSJ5522Ключевые слова:
ударно-истирающее действие, микроорганизм, обсеменение, пшеница, мука, хлеб, спора, бактерияАннотация
На современном этапе развития хлебопекарного производства в условиях повышенного микробиологического загрязнения сырья, связанного с ухудшением экологической ситуации в отдельных регионах страны, снижения агротехнических мероприятий в сельском хозяйстве актуальным является совершенствование технологий, направленных на решение проблем качества продукции и повышения ее микробиологической безопасности. В работе научно обоснована и доказана возможность стабилизации микробиологической чистоты хлебобулочных изделий, предупреждение картофельной болезни хлеба путем совершенствования процесса очистки поверхности зерна перед помолом. Выявлено что интенсивная обработка поверхности зерна в условиях динамического нагружения зависит от кинематических параметров основного рабочего органа установки, при которой достигается максимальный эффект, удовлетворяющий технологическим требованиям.
Загрузки
Опубликована онлайн
Выпуск
Раздел
Лицензия

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.