ОПРЕДЕЛЕНИЕ КИСЛОТНОГО ЧИСЛА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ КИСЛОТНОГО ЧИСЛА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА

Авторы

  • П.М. Маликтаева Международный Таразский университет им. Ш. Муртазы, г. Тараз, Казахстан
  • К.Ш. Саржанова Международный Таразский университет им. Ш. Муртазы, г. Тараз, Казахстан
  • А.Б. Мынбаева Таразский университет им. М.Х. Дулати, г. Тараз, Казахстан
  • Ш.Д. Умирбаева Таразский университет им. М.Х. Дулати, г. Тараз, Казахстан

DOI:

https://doi.org/10.55956/EJVR4716

Ключевые слова:

кисломолочный напиток, кислотное число, кефир, регрессия

Аннотация

В нашем государстве большое внимание уделяется производству национальных продуктов питания. Ведь такие продукты отличаются высокими пищевыми, потребительскими свойствами, простотой их приготовления и минимальными затратами времени. Специалистам давно известно, что кисловодородные бактерии налаживают в организме выработку интерферона, который борется с клиторальными клетками. Поэтому для профилактики онкологических заболеваний все чаще находят применение кисломолочные продукты. В данной работе изучалось изменение кислотного числа кисломолочного напитка с течением времени. С помощью центра Excel получены уравнения, описывающие изменение кислотного числа кисломолочного напитка с течением времени.

Опубликована онлайн

2025-03-30

Выпуск

Раздел

Технологии продуктов питания
Loading...