ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА «ТОЛОКНА» ИЗ ЗЕРНА КУКУРУЗЫ

ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА «ТОЛОКНА» ИЗ ЗЕРНА КУКУРУЗЫ

Авторы

  • К.Ш. Саржанова Международный Таразский инновационный институт им. Ш. Мұртаза, г.Тараз, Казахстан
  • П.М. Маликтаева Международный Таразский инновационный институт им. Ш. Мұртаза, г.Тараз, Казахстан

DOI:

https://doi.org/10.55956/CQYI8171

Ключевые слова:

толокно, ВТО, кукуруза, песок, органолептические показатели

Аннотация

В статье освещены результаты экспериментального исследования влияния условий ВТО зерна кукурузы на потребительские свойства «толокна», определяемые органолептическими показателями. Показано, что за счет использования речного песка достигается равномерное прокаливание всей поверхности, как отдельно взятого зерна кукурузы так и всей массы. Установлены режимы позволяющие получить «толокно» с хорошими органолептическими показателями. 

Загрузки

Опубликована онлайн

2024-06-30

Выпуск

Раздел

Технологии продуктов питания
Loading...