РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МУКИ КАССАВЫ

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МУКИ КАССАВЫ

Авторы

  • Н.В. Иванникова Таразский региональный университет имени М.Х. Дулати, Тараз, Казахстан
  • О.Н. Антимонова Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, Волгоградский институт управления, г. Волгоград, Россия

DOI:

https://doi.org/10.55956/DIMI6661

Ключевые слова:

мука кассавы, порошок псиллиума, безглютеновая продукция, хлебобулочные изделия, оценка качества

Аннотация

В статье представлены рецептуры и технология хлебобулочных изделий использованием муки кассавы, определены качественные органолептические и физико-химические показатели сырьевых компонентов и готовой продукции, обобщены результаты практического совместного применения муки кассавы и порошка псиллиума. Изучены свойства муки кассавы и определена возможность использования ее, как сырья для приготовления безглютеновых изделий. Проведен сравнительный анализ компонентного состава рецептур и технологических режимов производства хлебобулочных изделий. 

Загрузки

Опубликована онлайн

2024-06-30

Выпуск

Раздел

Технологии продуктов питания
Loading...