ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ КОПЧЕННОЙ КОЛБАСЫ

ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ КОПЧЕННОЙ КОЛБАСЫ

Авторы

  • М.С. Сериккызы Алматинский технологический университет, г. Алматы, Казахстан
  • Қ.Р. Манап Алматинский технологический университет, г. Алматы, Казахстан
  • Л.К. Байболова Алматинский технологический университет, г. Алматы, Казахстан
  • Т.К. Кулажанов Алматинский технологический университет, г. Алматы, Казахстан

DOI:

https://doi.org/10.55956/NUOM5661

Аннотация

Статья посвящена актуальному в настоящее время вопросу расширения ассортимента продуктов функционального питания. Работа посвящена исследованиям по добавлению кунжутного порошка и кунжутного масла в копченый колбасный продукт из говядины с высокой пищевой ценностью для диетического питания. Определены органолептические и физико-химические показатели полученных образцов. По результатам исследований, образцы, полученные в ходе экспериментов, рекомендованы к употреблению в виде десерта нуждающимся людям, помимо больных. 

Опубликована онлайн

2024-06-30

Выпуск

Раздел

Технологии продуктов питания
Loading...