ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА НАЦИОНАЛЬНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ДОБАВЛЕНИЕМ ДЫННОГО ПОРОШКА
DOI:
https://doi.org/10.55956/NUWB9743Ключевые слова:
национальный хлеб, дынный порошок, витамины, кислотность, органолептические показателиАннотация
В статье рассматриваются перспективы использования сушёного дынного порошка, направленные на расширение ассортимента пищевых продуктов и повышение пищевой ценности хлебобулочных изделий. Данная работа обосновывает возможность применения сушёного дынного порошка в качестве заменителя при производстве хлеба. Дынный порошок богат витаминами, в его составе содержатся витамины, бета-каротин, минеральные вещества, фруктоза, органические кислоты, пектин. Научная новизна исследования заключается во введении сухого порошка дыни в состав национального хлеба с целью его обогащения витаминами. В ходе исследования были определены физико-химические и органолептические показатели национального хлеба с добавлением дынного порошка. Использование дынного порошка в национальном хлебопечении способствует расширению ассортимента продукции, улучшению качественных показателей хлебобулочных изделий и увеличению срока их хранения. В статье приведён рецепт национального хлеба с добавлением сушёного дынного порошка и изучена технология производства хлеба с функциональной добавкой из местной муки.
Загрузки
Опубликована онлайн
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2025

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.